表題のとおり、上記IPアドレスのアクセスを禁止いたしました。
これまで6回に渡って、リンク集「ベビプリリンク」に、当方の募集しているものとはまったく関係のない保険の斡旋サイトを登録する、という迷惑行為を繰り返したためです。
問題の登録内容は以下のとおりです。





問題のIPアドレス218.42.148.162のwhois検索結果は以下のとおりです。
ANSI Whois GatewayにてIPアドレスを入力して検索しました。ドメイン管理責任者らしき方の氏名や連絡先電話番号なども出力されていましたが、公開されているデータとはいえ、特に転載する必要はないと思いますのでカットしています。
218.42.148.162
==== SUB ALLOCATION ====
[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 218.42.148.160/29
b. [ネットワーク名] LPH-NET
f. [組織名] 株式会社 ライフプラザホールディングス
g. [Organization] LIFE PLAZA CORPORATION
m. [管理者連絡窓口] NK2343JP
n. [技術連絡担当者] NK2343JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2006/03/03
[返却年月日]
[最終更新] 2006/03/03 10:29:03(JST)
上位情報
----------
ソニー株式会社 (SONY Corporation)
[割り振り] 218.42.144.0/20
ビットドライブ(法人向けISP) (bit-drive)
SUBA-330-000 [SUBA] 218.42.148.0/24
下位情報
----------
該当するデータがありません。
使用しているIPアドレスは218.42.148.160/29、つまり218.42.148.160〜167の8アドレスとなっています。
なお、株式会社ライフプラザホールディングスのサイトは http://www.lifeplaza.co.jp/ です。
ベビプリリンクに登録されていた「ほけんランド」( http://www.hoken-land.co.jp/ )、「ほけんの専門店」( http://www.hoken-senmonten.co.jp/ )、「みんなの保険プラザ」( http://www.minnanohoken.co.jp/ )は、いずれもライフプラザホールディングスのサイトトップよりリンクされているサイトです。
もし上記IPアドレスからのアクセスを遮断する必要を感じる場合、.htaccessを利用すると簡単です。
order allow,deny allow from all deny from 218.42.148.160/29
と記述したテキストファイルを、FTPであなたのウェブサーバのルートフォルダにアップロード、そしてファイル名を .htaccess に変更します。
レンタルブログなど、特定IPのアクセス禁止やコメント書き込み禁止機能がある場合は、218.42.148.160〜167の8IPを禁止すると、同様の効果になります。
現在のところ、218.42.148.162からの書き込みしか確認されていませんので、当面はこれだけでいいかと思われます。